В Калининграде Виталий Мутко попросил Антона Алиханова объединить концепции улично-дорожной сети Октябрьского острова

320432090950990324325В Калининграде сегодня, 15 марта 2017 года, заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики Виталий Мутко провел инспекцию строящейся инфраструктуры и стадиона к чемпионату мира по футболу.

Вместе с временно исполняющим обязанности губернатора Антоном Алихановым, членами областного правительства, представителями дорожных служб, подрядных организаций, областного агентства по подготовке к чемпионату мира по футболу Виталий Мутко побывал на строительной площадке эстакады «Восточная». Здесь выполнены работы по устройству свайного основания и бетонированию основания съездов, начато устройство подпорной стенки и насыпи. На Московском проспекте ведутся работы по переустройству коммуникаций, продолжается устройство свайного фундамента опор, начаты работы по сооружению железобетонного пролетного строения.

«Концепция улично-дорожной сети по всему острову Октябрьский и вокруг должна быть единой», – сказал Мутко. И Антон Алиханов заверил его, что работа в этом направлении ведется: в рамках благоустройства территории закончены работы на набережной Трибуца, планируется ремонт набережной Карбышева.

Отметим, строительство Восточной эстакады обусловлено формированием транспортных и пешеходных потоков к спортивным сооружениям с различных направлений, с учётом низкой пропускной способности реальных альтернативных путей вывода автотранспорта со стадиона, а также снижением ограничений движения транспорта и схемой развития вновь осваиваемой территории острова Октябрьский с транспортной системой города в целом.

По проектной документации первого этапа строительства эстакады «Восточная», разработанной ОАО «УСК Мост», 30 октября 2015 года получено положительное заключение государственной экспертизы и положительное заключение о проверке достоверности определения сметной стоимости ГАУ КО «Центр проектных экспертиз». Стоимость строительства составила 4,866 миллиарда рублей в ценах 3 квартала 2015 года.

Протяженность строительства первого этапа эстакады «Восточная» – 1888 метров, кроме того предусматривается реконструкция путепровода с подходами на Московском проспекте в месте пересечения с основным ходом трассы протяженностью 992 метра. Стоимость контракта составила 5,16 миллиарда рублей, а срок окончания работ – 31 мая 2018 года.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.