В Калининграде управлением Роспотребнадзора 15 марта подписано соглашение о взаимодействии со Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области.

imageСоглашение предусматривает взаимодействие структур по вопросам, связанным с выявлением, предупреждением и пресечением нарушений законодательства Российской Федерации в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Калининградской области, защиты прав потребителей на потребительском рынке, а также нарушений правил продажи отдельных видов товаров и продукции, выполнения работ или оказания услуг, не отвечающих требованиям обеспечения безопасности жизни или здоровью потребителей.

В подписанном документе предусматривается сотрудничество в форме обмена информацией по вопросам, отнесенным к компетенции обеих сторон, проведения совместных мероприятий, направленных на выявление, предупреждение и пресечение преступлений в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения Калининградской области, защиты прав потребителей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 марта 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в управлении Роспотребнадзора. В рамках взаимодействия на рабочих совещаниях и встречах предусматривается обмен информацией и опытом работы, отнесенным к компетенции.

Как заявлено, реализация соглашения будет способствовать эффективному сотрудничеству, в том числе в части противодействия преступлениям в обозначенных сферах деятельности.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst