В Калининграде клиентки СПА-салона через суд вернули деньги за некачественно оказанные услуги

В Калининграде в Центральный районный суд обратились гражданки N. и S. с иском к ООО «Э.» о взыскании денежных средств.

imageВ обоснование истицы указали, что в сентябре 2015 года они заключили с ответчиком договоры на оказание платных медицинских услуг. Стоимость услуг по каждому договору составила 57 600 рублей.

В связи с тем, что истицам не понравилось качество оказанных услуг в октябре 2015 года истицы обратились к ответчику с заявлениями о расторжении договоров. Договоры были расторгнуты, при этом стороны подписали соглашения об отсутствии взаимных претензий. И ответчик обязался не позднее 7 ноября 2015 года вернуть каждой клиентке часть уплаченной суммы в размере 52 600 рублей за вычетом стоимости фактически оказанных услуг.

Поскольку в установленный срок истицы денежные средства не получили, они обратились с претензиями к ответчику. В связи с тем, что требования клиенток удовлетворены не были, они обратились в суд за защитой своих прав, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 марта 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе Центрального районного суда.

Изучив материалы дела в совокупности с представленными доказательствами, суд пришел к следующему.

В соответствии с п. 1 ст. 782 ГК РФ заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

28 октября 2015 года истицы и ООО «Э.» пришли к соглашению о расторжении договоров и возврате каждой из клиенток суммы в 52 600 рублей в течение 10 календарных дней.

Так как в установленный срок организация не вернула денежные средства и на претензию не отреагировала, суд пришел к выводу об обоснованности требовании клиенток о взыскании денежных средств.

Центральный районный суд решил взыскать с ООО «Э.» в пользу каждой из истиц денежные средства — по 52 600 рублей, расходы, связанные с оплатой услуг представителя — по 3000 рублей.

Решение вступило в законную силу.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.