Антитеррористической комиссии в Калининградской области критикует глав муниципалитетов

В Калининграде сегодня, 22 марта 2017 года, врио губернатора Антон Алиханов провел очередное заседание Антитеррористической комиссии в Калининградской области (АТК).

imageУчаствовали члены комиссии и оперативного штаба, а также руководители территориальных структур федеральных органов исполнительной власти, правительства области, муниципальных образований и представители контрольно-надзорных органов, предприятий и организаций.

Участники рассмотрели вопросы о совершенствовании антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса, реализации мер безопасности объектов, которые планируются к использованию во время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Членам комиссии были представлены для согласования скорректированные перечни объектов топливно-энергетического комплекса, подлежащих категорированию, а также транспортной инфраструктуры и транспортных средств, которые будут задействованы в обеспечении в период чемпионата. По результатам обсуждения намечены дополнительные меры, направленные на повышение эффективности защиты объектов от угроз террористического характера.

В соответствии с решением Национального антитеррористического комитета, принятым в октябре 2016 года, на рассмотрение комиссии был вынесен вопрос о совершенствовании деятельности органов местного самоуправления в сфере профилактики терроризма, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 марта 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области.

Валерий Филатов, советник губернатора и руководитель аппарата АТК в области, рассказал, что мероприятия по профилактике терроризма и противодействию его идеологии финансируются в рамках 40 муниципальных программ. Лучшими по реализации программ докладчик назвал город Калининград, Светлогорский район, Зеленоградский и Черняховский городские округа. Он перечислил и недостатки в организации этой работы на местах. Основными причинами недостатков в деятельности АТК в муниципальных образованиях являются низкий уровень контроля со стороны глав администраций, которые являются председателями комиссий, формализм в работе, подчеркнул Валерий Филатов.

На заседании также заслушали доклады глав администраций Ладушкинского и Советского городских округов.

Временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов отметил, что в ряде муниципальных образований до сих пор сохраняется на низком качественном уровне организация указанной работы, исполнение принятых АТК решений. Он поставил задачу перед главами администраций в кратчайшие сроки устранить имеющиеся недостатки.

Как сообщила председатель областной думы Марина Оргеева, завтра, 23 марта, на заседании думы будет обсуждаться законопроект, предусматривающий административное наказание за невыполнение решений Антитеррористической комиссии.

По всем рассмотренным вопросам глава региона дал соответствующие поручения, обеспечивающие безопасность населения.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.