Сергей Неверов: тарифы в системе «Платон» будут повышаться максимально плавно

night-680112_960_720Вице-спикер Государственной Думы Сергей Неверов подтвердил, что повышение тарифов в системе «Платон» будет, но власти намерены сделать этот процесс максимально плавным — повышение ставки не превысит 25%.

Часть российских грузоперевозчиков уже неоднократно высказывались не только против тарифов, но и самой системы, однако другие вполне справедливо отмечают — «Платон» позволяет вывести из тени тех, кто работает «в тёмную». Да, работа системы первое время вызывала обеспокоенность транспортных компаний, но правительство заверило: настройка системы будет продолжатся — вопросов, требующих внимания, еще много.

Неверов назвал некоторые из них: «В первую очередь, это вопрос регулирования деятельности отрасли. В данный момент нет ни ведомства, ни соответствующих законов. По мнению грузоперевозчиков, нужно вернуться к вопросу лицензирования».

Об этом и многом другом говорилось на встрече премьер-министра Дмитрия Медведева с представителями отрасли. Не остался без внимания вопрос контроля за расходованием средств, полученных через «Платон». Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев в этой связи сообщил, что «убитые» дороги будут отмечаться на электронной карте, чтобы все желающие могли следить за их ремонтом, сообщает Дни.ру.

«Мы договорились о том, что наши встречи будут постоянными. Все вопросы в рамках поручений правительства мы сядем и обсудим. Это полезный контакт и сфера такого общения, когда с глазу на глаз мы в партии обсуждаем волнующие людей проблемы», — заключил Неверов.

«Хорошо, что мы в таком составе встретились. Мои коллеги молодцы, организуют такие встречи. Вот вы хвалили, что такое общение есть. Но важно, чтобы правительство и руководство страны получали такую информацию непосредственно от тех, кто работает, в том числе работает на дорогах у нас. Вы сказали много интересных вещей, часть из них мне известна, часть из них была совершенно новой. И, наверное, в этом особая ценность этой встречи», — заявил Дмитрий Медведев. Кроме того, он поддержал идею о снижении тарифа в системе «Платон» пропорционально пробегу для большегрузов.

Отметим, тариф на проезд грузовиков массой выше 12 тонн по федеральным трассам останется неизменным вплоть до 15 апреля 2017 года, после чего начнется его повышение.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.