В Свято-Духовом храме в Нестерове прошло "верстание казака"

В Калининградской области казачий хутор имени Козьмы Крючкова пополнил свои ряды ещё одним казаком.

image18 марта в храме Святого Духа в городе Нестерове прошла церемония верстания в казаки. Принял участие настоятель Свято-Духова храма протоиерей Георгий Бирюков.

Перед аналоем с возлежащими на нем Святым Крестом и Евангелием он отслужил молебен на благое дело. После этого будущий казак Константин Дубовой принял клятву, присягнул на верность Отечеству, казачеству и вере Православной и получил благословение отца Георгия. Затем Константин поцеловал казачью шашку, и атаман хутора Дмитрий Морозов завершил церемонию верстания, прокомментировали в Черняховске сегодня, 24 марта 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в информационном отделе Черняховской епархии.

imageАтаман выступил с напутственным словом, напомнив о добрых примерах того, как представители казачества самоотверженно и достойно несли воинскую службу, защищали Отечество, не щадя собственной жизни, и чтили веру Православную и обычаи предков. Свое напутствие новому казаку дал и отец Георгий, призвав всю свою жизнь сверять с волей Божией.

Казачий хутор имени Козьмы Крючкова под Калининградом тесно взаимодействует с приходом храма Святого Духа. Приход и хутор заключили соглашение о сотрудничестве. В 2017 году запланировано участие казаков хутора в охране порядка во время богослужений, особо – во время главных церковных праздников Пасхи и Рождества Христова, а также во время престольного праздника. Казаки традиционно участвуют в крестных ходах, совместно с прихожанами храма восстанавливают воинские захоронения периода Первой мировой войны, занимаются организацией детских лагерей и воспитанием молодёжи.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.