В Калининградской области 8,5 млн рублей удержат из зарплат должников за электричество

В Калининградской области в марте энергетики совместно с приставами разыскали десятки зарплатных и пенсионных счетов должников за электричество по полученным судебным решениям.

imageВсе эти неплательщики довольно крупные и долги копят месяцами. Обычно такие сразу попадают в черный список. Задолженность каждого в среднем равна зарплате москвича – то есть свыше 50 тысяч рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 марта 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в АО "Янтарьэнерго". В адрес работодателей приставы направили 100 соответствующих постановлений, на общую сумму в 8,5 миллиона рублей. И это санкция не последняя – всем нарушителям ограничен выезд за пределы РФ.

Если раньше должников приходилось вызывать в суд, то вступившее в силу постановление Верховного суда России от 27.12.2016 года эту процедуру упростило. Судебный приказ энергопоставщик может получить за несколько дней. Позже в дело вступают приставы. Прийти они могут за любым долгом свыше 10 тысяч рублей, а могут просто удержать его из заработной платы или пенсии.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.