"Коммунисты России": “Происходящее – позор для властей Калининградской области”

В Москве председатель ЦК партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин прокомментировал информационному агентству Rainbow предложение агентства по имуществу Калининградской области о приватизации мемориального комплекса Великой Отечественной войны «Командный пункт 43-й армии».

image«Происходящее – позор для властей Калининградской области, — считает Сурайкин. — Это решение оскорбляет ветеранов, героев взятия Кенигсберга, лишает нашу молодежь исторической памяти. Командный пункт 43-й армии, где во время Восточно-Прусской операции находился штаб советских войск, это больше, чем мемориал войны. Это символ того, что Калининградская область навсегда вошла в состав Российской Федерации!

Неизвестно, во что превратится музей под Калининградом после продажи, мы и так видим по всей стране плачевные итоги приватизации девяностых, откроют очередной ресторан или элитный загородный клуб, недоступный для простых граждан. Печальный опыт показывает, что часто обременения, накладываемые на нового собственника, умело обходятся. Капиталисту не выгодно будет содержать музей, обеспечивать доступ к экспозиции для ветеранов и школьников. Правительство Калининградской области должно отказаться от планов приватизации мемориала и изыскать средства на его реконструкцию».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.