На Балтийском флоте проходит учение с дивизионом быстроходных десантных катеров

В Калининградской области в рамках плановой боевой подготовки дивизион быстроходных десантных катеров типа «Серна» и «Дюгонь» Балтийского флота задействован в учении по переброске морского десанта.

imageНа первом его этапе с экипажами будут проведены корабельные учения в пункте базирования по подготовке к плаванию. После этого моряков на полигоне под Калининградом ждут тренировки по погрузке техники с береговой черты. Завершится всё переброской и высадкой боевой техники на необорудованное побережье, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 28 марта 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе Западного военного округа.

Во время выхода в море экипажи выполнят различные элементы морского маневрирования при угрозе применения условным противником оружия, проведут стрельбы по морским надводным и воздушным целям.

Десантные катера типа «Серна» и «Дюгонь» предназначены для транспортировки личного состава с вооружением, колесной и гусеничной техники, других грузов общей массой до 45 т.

Движение катеров основано на принципе воздушной каверны – искусственной воздушной прослойки с избыточным давлением под днищем, которая изолирует большую часть корпуса от контакта с водой, обеспечивая значительное снижение сопротивления водной среды и повышение скорости хода до 30 и более узлов, самостоятельный уход с мелей.

При полном запасе топлива катер способен доставить военнослужащих, военную технику и материальные средства в точку назначения на удалении до 600 миль (1200 км).

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.