Жители Калининграда задолжали за тепло 1,3 миллиарда рублей

17620151_1735961763360432_7445644812665942592_o
В Калининграде долги жителей за отопление достигли отметки в 1,3 миллиарда рублей, а вкупе с долгами предприятий — более полутора миллиардов рублей. Такие данные сегодня, 28 марта 2017 года, представил директор МП «Калининградтеплосеть» Эдуард Куровский.

По его словам, с начала года задолженность увеличилась на 14,8% — на 225 миллионов рублей, однако теперь это предприятие не намерено, поэтому начало активную претензионную работу, в том числе и судебную — в направлено 5313 исков о взыскании долгов, и уже удалось отсудить 34,8 миллиона рублей.

«К сожалению, мы видим, что задолженность растёт — и по водоснабжению и по теплу», — признал Куровский, добавив, что компания ведет переговоры с судебными приставами — с тем, чтобы Сейчас должникам за коммунальные ресурсы закрывали выезд за границу.

Но, следует отметить, о чём заявил глава Калининграда Александр Ярошук, 90% горожан — добросовестные потребители, ежемесячно оплачивающие услуги. Однако, помимо величины долгов, перед городом стоят серьёзные задачи по реконструкции и модернизации тепловой инфраструктуры, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в администрации Калининграда.

«Сейчас необходимо привести в нормативное состояние все существующие теплостанции, чтобы увеличить их КПД по примеру РТС «Северная». С правительством Калининградской области мы уже сформировали дорожную карту целого ряда мероприятий: это и замена оборудования тепловых станций, и закрытие угольных котельных, и монтаж новых теплопунктов. Вложения, конечно, миллиардные, но заниматься этой работой необходимо», — сказал Александр Ярошук.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.