Управляющие компании в Калининградской области задолжали за элетроэнергию полмиллиарда рублей

В Калининграде в прокуратуре Калининградской области готовят информацию о долгах за электричество среди крупных компаний региона.

imageСведения будут направлены исполняющему обязанности губернатора Калининградской области Антону Алиханову. Это лишь одно из решений прошедшего совещания межведомственной группы под председательством первого заместителя прокурора Калининградской области Павла Белякова.

Об этом в Калининграде сегодня, 28 марта 2017 года, сообщила пресс-служба АО "Янтарьэнерго", как там водится, не указав дату события.

Известно лишь, что долги управляющих компаний за электрическую энергию превысили сумму в 500 миллионов рублей, а в состав группы вошли энергетики, специалисты министерств и департаментов, курирующих сферу ЖКХ, налоговики, приставы и силовые структуры.

Прокуроры проверят законность работы в «долг», то есть не осуществление расчетов за поставляемую энергию, среди теплоснабжающих организаций города Немана, Светлого, Зеленоградского и Краснознаменского районов.

Налоговикам и приставам придется разобраться в причинах невозможности исполнения судебных актов по взысканию долга в пользу поставщика электроэнергии.

«Ситуация складывается крайне негативная. Исправно получая платежи от населения и организаций, многие управляющие компании не спешат рассчитываться, полученные от потребителей деньги идут на другие нужды. По сути они просто кредитуются за наш счет. Задолженность постоянно увеличивается. Значительные трудности по взысканию задолженности связаны с созданием управляющими организациями расчетно-кассовых центров (РКЦ), где аккумулируются платежи граждан» — прокомментировала и.о. генерального директора ОАО «Янтарьэнергосбыт» Владислава Резакова.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.