В Калининградской области за год намерены отремонтировать 145 км дорог и улиц

В Калининградской области по программе «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году отремонтируют 145 километров дорог и улиц

imageОб это стало известно во время заседание общественного совета при министерстве развития инфраструктуры Калининградской области, состоявшегося в Калининграде 28 марта.

В мероприятии приняли участие председатель общественного совета Владимир Гренц, временно исполняющая обязанности министра развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова, члены общественного совета, а также представители областного управления дорожного хозяйства.

Одним из вопросов в повестке заседания значилось обсуждение программы развития транспортной инфраструктуры Калининградской городской агломерации в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 марта 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области.

Как сообщила Елена Дятлова, более одного миллиарда рублей будет потрачено на приведение дорог в нормативное состояние в 2017 году. 625 миллионов рублей из них — средства из федерального бюджета, остальные направит областная казна. По словам главы ведомства, для ремонта выбраны шесть дорог регионального значения и пять улиц Калининграда.

«По данной программе предусмотрен ремонт верхнего слоя дорожного полотна, части бордюрного ограждения, при необходимости замена люков ливневой канализации, нанесение дорожной разметки на отремонтированных участках, обустройство пешеходных переходов и установка светофорных объектов», — сообщила Елена Дятлова.

Первоначально «калининградская агломерация» не была включена в проект. Однако, после обращения врио губернатора Антона Алиханова к председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву Калининградская область вошла в приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги».

В облправительстве, как заявлено, понимают важность и перспективность программы, рассчитанной до 2025 года, которая позволит обеспечить безопасность на дорогах, устранит перегрузки на областных трассах, городских улицах и ликвидирует места концентрации аварийности.

Члены общественного совета при министерстве развития инфраструктуры Калининградской области поддержали участие региона в проекте «Безопасные и качественные дороги», отметив своевременность и важность проекта.

В 2017 году по программе «Безопасные и качественные дороги» планируется отремонтировать:

— шесть дорог регионального значения – 125,7 км (Северный и Южный обход, Калининград-Мамоново, Калининград-Долгоруково, Калининград-Балтийск, Переславское-Круглово)

— пять улиц Калининграда – 19.29 км (Московский проспект, ул. Емельянова, ул. Дзержинского, проспект Калинина, ул. А.Невского).

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.