"Уровни напряженности электрического поля" компьютеров в школе Правдинского района превышают предельно допустимый до шести раз

В Калининградской области территориальным отделом управлением Роспотребнадзора Багратионовском и Правдинском районах в МБОУ «Средняя школа п. Крылово» выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

imageА именно: к эксплуатации общественных помещений, зданий, сооружений. Например, уровни напряженности электрического поля от одного из 12 компьютеров в кабинете информатики и от двух компьютеров в кабинетах немецкого языка и литературы превышает предельно допустимый в 5,6-6,2 раза, что подтверждено результатами лабораторных исследований.

В этой связи в отношении МБОУ «Средняя школа п.Крылово» возбуждено дело об административном правонарушении, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 марта 2017 года, сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области. Применена обеспечительная мера — временный запрет эксплуатации 3-х компьютеров. Материалы дела об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ переданы в Правдинский районный суд Калининградской области.

28 марта постановлением Правдинского районного суда Калининградской области МБОУ «Средняя школа п. Крылово» признано виновным в совершении выявленных нарушений, и с учетом их характера, посягающего на санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и высокой общественной опасности, угрозы причинения вреда охраняемым общественным отношениям.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.