Правительство Калининградской области одобрило три инвестпроект, в том числе строительство лифта на светлогорском побережье

0329909059090234324В Калининграде сегодня, 30 марта 2017 года, врио губернатора Антон Алиханов провел заседание совета по улучшению инвестиционного климата. Три из четырех представленных инвестпроектов получили одобрение совета.

Обеспечивать потребность жителей региона в огурцах и томатах поможет новое предприятие компании «Тепличный комплекс». Оно разместится в поселке Первомайское близ Гусева. Инвестор оценил годовой объем в три тонны с квадратного метра. Одобрение инвестсовета обеспечит новому аграрному проекту статус масштабного и позволит «Тепличному комплексу» получить часть необходимых земель в аренду без проведения торгов. Кроме того, Антон Алиханов поручил региональному Минсельхозу проработать возможность участия проекта в программе субсидирования части капитальных затрат.

Соответствующим критериям масштабного инвестпроекта также признано строительство перехватывающей автостоянки на 4200 мест по улицам Суздальская — Молодая Гвардия. Эти работы необходимо успеть до 2018 года, чтобы обеспечить удобную транспортную логистику на период проведения в Калининграде матчей чемпионата мира по футболу. После завершения мундиаля предполагается комплексное освоение этой территории со строительством жилых и административных зданий, детского сада и поликлиники, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

Одобрения добились представители компании «Вестдевелопмент»: инвестор намерен построить рекреационный комплекс на реке Тростянка в Зеленоградске и лифтовой подъемник в Светлогорске. Если возведение гостиниц, апартаментов и ресторанов на въезде в Зеленоградск займет порядка пяти лет, то лифт на светлогорском побережье планируется ввести в эксплуатацию уже через год. Цена проезда на лифте сейчас оценивается в пределах 35 рублей. Люди с ограниченными возможностями здоровья смогут воспользоваться им бесплатно.

Ещё один аграрный проект — строительство в Гвардейском городском округе тепличного комплекса с энергоблоком, работающим на переработке твердых бытовых отходов, получил ряд замечаний и был направлен на доработку. Предполагается, что он снова появится в повестке инвестсовета примерно через полгода. «Этот проект не вписался в показатели, предъявляемые к крупным проектам. Инвестор заявляет недостаточную долю собственного финансирования. Ещё одно серьезное замечание заключается в том, что такие проекты должны быть отражены в схемах размещения отходов в Калининградской области», — пояснил глава региона.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.