Суд в Гусеве постановил взыскать с двух лесных браконьеров 6,2 млн рублей за незаконно спиленные деревья

В Калининградской области Гусевским городским судом 28 марта вынесено решение о взыскании с двух человек солидарно причиненного вреда лесному фонду в объеме — 6,2 млн рублей.

imageБраконьеры подрядились осуществить снос зеленых насаждений на земельном участке сельскохозяйственного назначения в Озерском районе. Вальщики так увлеклись своей работой, что начали пилить деревья в лесу, прилегающему к земельному участку, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 марта 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе Минприроды Калининградской области.

До того, как были задержаны сотрудниками Нестеровского лесничества государственного казенного учреждения Калининградской области «Управление охотничьего и лесного хозяйства Калининградской области», они успели незаконно спилить 127 кубометров древесины. Нарушители вместе с орудиями преступления были переданы в полицию. Возбуждено уголовное дело.

Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области в судебном порядке обратилось за взысканием с браконьеров причиненного лесного фонду вреда.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.