В Калининградской области прокуратура города Советска поддержала государственное обвинение по уголовному делу о неуплате родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей.

imageСуд установил, что житель г. Советска в 2016 году не работал, мер для официального трудоустройства не предпринимал, алименты своим детям не выплачивал, прокомментировали в Калининграде сегодня, 31 марта 2017 года, информационному агентству Rainbow прокуратуре Калининградской области.

В результате осужденный задолжал двум своим несовершеннолетним детям от разных матерей более миллиона рублей.

Ранее мужчина за невыполнение обязанностей по содержанию своих детей был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ и ему в качестве наказания дважды был определен административный арест сроком на 10 суток.

Отбыв административное наказание, мужчина денежные средства так и не выплатил, никаких мер по погашению задолженности по алиментам и трудоустройству не предпринял. В результате бездействия осужденного долг по алиментам увеличился до 1 млн.150 тыс. рублей.

Суд признал жителя города Советска виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, и приговорил его к 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst