В Калининграде прокурор Калининградской области поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении 58-летнего Николая Захарова и 57-летнего Владимира Процкова, которым органами предварительного следствия вменили в вину убийство, совершенное группой лиц.

imageСуд, исследовав доказательства, представленные стороной обвинения, установил, что в конце февраля 2016 года, находясь в доме СНТ «Весна», расположенного в посёлке Прегольском в Калининграде, злоумышленники вместе со своим знакомым распивали спиртные напитки.

Затем между указанными лицами возник конфликт, в ходе потерпевший оскорбил Захарова, прокомментировали в Калининграде сегодня, 31 марта 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в прокуратуре Калининградской области.

Последний, разозлившись, взял топор и нанес «обидчику» не менее 22 ударов в область головы, шеи, туловища и конечностей.

В свою очередь Процков, видя действия Захарова, присоединился к ним и со словами «Дай я его добью» и нанес потерпевшему еще не менее 2 ударов лезвием топора в область головы.

От совместных умышленных преступных действий Захарова и Процкова через непродолжительное время наступила смерть потерпевшего. После этого осужденные подожгли труп и с места преступления скрылись.

Суд признал Захарова и Процкова виновными в совершении преступления, предусмотренного п.«ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ, и приговорил каждого к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst