Сможет ли существовать “Машиноаппарат” дальше?

101-0190_IMG

Процесс импортозамещения поглотил многие предприятия, поскольку руководство понимает, чтобы выжить, существовать и работать на полную мощность, необходима перезагрузка любого производства по всем параметрам. Большую поддержку и помощь таким предприятиям оказывает правительство. Мудрая и деятельная политика каждого руководителя поможет возродиться и стать успешными.

Не повезло в этом плане с руководителем ОАО “Машиноаппарат”. Предприятие-гигант не так давно занимало достойную нишу среди многих других благодаря уникальным разработкам ученых и инженеров в космической и военной отрасли. Теперь оно превратилось в производителя устаревших электродвигателей, не составляющих конкуренции на российском рынке. Помещения завода превратились в мало приспособленные для производственных целей. Такая “перестройка” стала возможной в результате прихода к власти после приватизации бывшего снабженца Валерия Корунова.

Опыта работы на большом производстве и знаний не хватало, по этой причине новый руководитель решил подстроить предприятие под себя. Амбиции и жизненные цели только способствовали этому. Вначале было ликвидировано конструкторское бюро, в котором ранее работали талантливые ученые и инженеры уникальных разработок. Многих из них сократили и уволили. Таким же образом увольнялись и работники других отделов. При этом Корунов не отдавал увольнявшимся трудовые книжки. Только после того, как люди приносили лично ему акции предприятия, они получали документ. Сегодня Корунов и его семья владеют 57% акций. Интересно отметить, что за время руководства Валерия Константиновича количество заводских акционеров сократилось с 220 до 26 человек.

Место обогащения было выбрано не случайно, на заводе все было подчинено жажде обогащения. Деньги от аренды заводских помещений, ремонты дачи, квартиры, услуги двух водителей, любые поездки – все решалось за счет завода, каждый эпизод проводился официально через бухгалтерию.

Не может человек быть коррупционером, рвачом и хапугой только на профессиональной ниве. Моральный облик Корунова тоже оставлял желать лучшего. Многочисленные любовные похождения, открытые интимные отношения с главным бухгалтером, пьянство на работе – все было предметом обсуждений среди окружения. О своих высокопоставленных покровителях, благосклонность которых была куплена, Корунов рассказывал с хвастовством.

ОАО “Машиноаппарат” существует вопреки своему гендиректору. Ситуацию спасает энтузиазм рядовых работников, которые, несмотря ни на что, продолжают производить электродвигатели. Однако вряд ли это можно назвать спасением, скорее — агонией.

Источник, включая фото: http://www.rosbalt.ru/moscow/2017/03/30/1603364.html

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.