Оркестр из Калининграда — среди победителей всероссийской профессиональной премии «Грани Театра масс»

Из Калининграда областной оркестр русских народных инструментов награждён диплом первой степени всероссийской профессиональной премии «Грани Театра масс» за 2016 год.

imageЦеремония вручения наград состоялась 28 марта в Москве. Премия вручается лучшим театрализованным проектам и их создателям по итогам ежегодного конкурса за творческие достижения в сфере массовых форм театрального искусства. Около ста проектов представили на суд жюри конкурса регионы России. Оркестром русских народных инструментов из Калининградской области на соискании премии была выдвинута программа, посвященная 70-летию образования региона «Живем на западе России» , прокомментировали в Москве собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в оргкомитете премии.

Как заявлено, члены жюри высоко оценили работу оркестра русских народных инструментов из Калининграда и присвоили диплом первой степени в номинации «Лучший театрализованный концерт». Художественный руководитель и дирижёр оркестра Андрей Степаненко удостоен диплома в номинации «Лучшее музыкальное оформление».

В церемонии вручения премии принимали участие известные актеры театра и кино: народные артисты России Евгений Герасимов и Евгений Стеблов, композитор, народный артист России Максим Дунаевский, председатель Совета Ассамблеи народов России Светлана Смирнова и другие представители культуры, общественные и государственные деятели.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.