Из Калининграда областной оркестр русских народных инструментов награждён диплом первой степени всероссийской профессиональной премии «Грани Театра масс» за 2016 год.

imageЦеремония вручения наград состоялась 28 марта в Москве. Премия вручается лучшим театрализованным проектам и их создателям по итогам ежегодного конкурса за творческие достижения в сфере массовых форм театрального искусства. Около ста проектов представили на суд жюри конкурса регионы России. Оркестром русских народных инструментов из Калининградской области на соискании премии была выдвинута программа, посвященная 70-летию образования региона «Живем на западе России» , прокомментировали в Москве собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в оргкомитете премии.

Как заявлено, члены жюри высоко оценили работу оркестра русских народных инструментов из Калининграда и присвоили диплом первой степени в номинации «Лучший театрализованный концерт». Художественный руководитель и дирижёр оркестра Андрей Степаненко удостоен диплома в номинации «Лучшее музыкальное оформление».

В церемонии вручения премии принимали участие известные актеры театра и кино: народные артисты России Евгений Герасимов и Евгений Стеблов, композитор, народный артист России Максим Дунаевский, председатель Совета Ассамблеи народов России Светлана Смирнова и другие представители культуры, общественные и государственные деятели.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst