Хоккеисты из Калининградской области — в десятке сильнейших команд всероссийского турнира «Золотая шайба»

Из Калининградской области юные хоккеисты попали в десятку сильнейших команд всероссийского турнира «Золотая шайба», прошедшего в Сочи.

imageОб этом в Калининграде сегодня, 4 апреля 2017 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, не указав дату события.

Известно лишь, что полторы тысячи мальчишек со всей России стали участниками этих соревнований.

Финальный этап знаменитых соревнований «Золотая шайба» собрал 56 отечественных команд, представляющих регионы и не входящих в молодёжные системы ведущих клубов России. Сборные разбиты на 14 подгрупп.

Калининградскую область в Сочи представила сборная города Светлогорска. Любительский хоккейный клуб «Светлогорец» становился триумфатором «Золотой шайбы» три года назад в Дмитрове среди сверстников 2004 года рождения. Среди юных хоккеистов 2002-2003 годов рождения «Светлогорец» занял седьмое место.

Подопечные Павла Фоминых победили на групповом этапе, обыграв команды Псковской области (Псковск), Якутии (Якутск) и Башкортостана (Уфа) с общим счётом 33:2. В 1/16 была обыграна «Энергия» из Новосибирской области (Новосибирск) со счётом 5:0.

Затем последовали два поражения — 3:4 по буллитам от ДЮСШ-2 из Ярославской области (Ярославль) и 2:7 от «Лавины» из Краснодарского края (Краснодар). Малый финал за седьмое место остался за «Светлогорцем», переигравших «Умку» из Челябинской области (Челябинск) 9:1.

Турнир «Золотая шайба» проводится более полувека. В разное он время открыл дорогу в профессиональный хоккей таким звёздам отечественного спорта, как Владислав Третьяк, Владимир Мышкин, Вячеслав Фетисов и Владимир Крутов.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.