Олимпийской чемпионке доверили курировать спортивную и молодежную политику Калининградской области

В Калининграде временно исполняющей обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области назначена Наталья Ищенко.

imageОб этом сегодня, 4 апреля 2017 года, сообщила пресс-служба облправительства, не указав ни дату назначения, ни номер документа, подписанного, как утверждается, врио губернатора Антоном Алихановым.

Как заявлено, Ищенко будет курировать агентство по спорту и агентство по делам молодежи Калининградской области.

«Наталья Ищенко достигла высших результатов в спорте, не понаслышке знает эту сферу. Уверен, ее профессионализм и опыт участия в таких грандиозных проектах, как Олимпийские игры, в соревнованиях мирового и европейского уровня, будут работать на пользу калининградского спорта. У жителей региона к Наталье Сергеевне особое, теплое отношение. Она хорошо знакома с нашей спортивной жизнью, неоднократно присутствовала на областных мероприятиях, всегда поддерживает связь со своими учителями и коллегами», — прокомментировал назначение Алиханов.

Глава региона также отметил, что знание своего дела и широкие контакты в Калининградской области и с мировой спортивной общественностью позволят Наталье Ищенко в новой управленческой должности успешно решать задачи по развитию молодежной политики, детско-юношеского и массового спорта, а также спорта высших достижений.

«Калининград — мой родной, любимый город. Здесь я начала первые и определяющие шаги в своей спортивной карьере. Безусловно, в новой должности значительно вырос уровень ответственности, поэтому я приложу все усилия, чтобы помочь своему региону», — заявила, в свою очередь, Наталья Ищенко.

Наталья Ищенко — пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванью, 19-кратная чемпионка мира, 12-кратная чемпионка Европы, абсолютная чемпионка Европы 2010 года и первая синхронистка в истории чемпионатов Европы, которой удалось выиграть все четыре вида. Заслуженный мастер спорта.

Окончила Российский государственный университет имени Иммануила Канта.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.