В Калининграде пройдет траурный митинг «Вместе против террора»

17835069_1740161856273756_5563383959127468041_o
В Калининграде в ближайшую субботу, 8 апреля 2017 года, с 10:00 до 11:00 на площади Победы пройдут траурное мероприятие «Вместе против террора».

Уведомление о его проведении в администрацию города подано Калининградским областным Советом ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. В соответствии с действующим законодательством траурное мероприятие согласовано распоряжением администрации Калининграда.

На 6-9 апреля на территории Калининграда запланировано проведение нескольких публичных, зрелищных и других мероприятий, где ожидается большое скопление граждан. В связи с проведением значительного количества массовых мероприятий необходимо помнить об основных правилах поведения в местах массового скопления людей.

Администрация Калининграда напоминает о следующих правилах поведения в местах массового скопления людей:

1. Наиболее безопасным является место, расположенное как можно дальше от середины толпы, трибун, мусорных контейнеров, ящиков, оставленных пакетов и сумок, стеклянных витрин, заборов и оград.

2. В случае возникновения паники необходимо снять с себя галстук, шарф, шейный платок и т.д. (чтобы не зацепиться и не спровоцировать удушение).

3. При давке необходимо освободить руки от всех предметов (бросить сумку, зонт и т.п.), согнуть их в локтях и прижать к корпусу в целях защиты от сдавливания грудной клетки, застегнуть одежду на все пуговицы.

4. Следует всеми силами держаться на ногах, не упасть, избегать мест наибольшего скопления и давления — сужений, выступов и т.д.

5. В случае падения необходимо свернуться клубком на боку, резко подтянуть ноги и постараться встать по ходу движения толпы.

6. Не стоит привлекать к себе внимание громкими репликами, выкрикиванием лозунгов, приближаться к агрессивно настроенным лицам или группам лиц, вмешиваться в происходящие стычки.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.