Весной на военную службу в Калининградской области призовут 1220 новобранцев

32043902409903290590323В Калининграде сегодня, 7 апреля 2017 года, состоялся инструкторско-методический сбор призывной комиссии региона. Целиком и полностью его посвятили стартовавшей 1 апреля призывной кампании и подведению итогов 2016 года.

Подводя итоги осеннего призыва граждан в 2016 году, военный комиссар Калининградской области Сергей Сагановский отметил, что все муниципальные образованияполностью  выполнили установленную норму призыва граждан  на военную службу. На укомплектование воинских частей в Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска направлено 1328 жителей нашего региона.

Говоря о нынешнем весеннем призыве граждан на военную службу, Сергей Сагановский назвал несколько отличительных от предыдущих кампаний особенностей, на которые председатели призывных комиссий муниципальных образований и военные комиссары должны обращать внимание: «Во-первых, продолжится практика приема призывников, имеющих высшее профессиональное образование, на военную службу по контракту на должности солдат и матросов, сержантов и старшин, — сказал военный комиссар. — Во — вторых, в случае принятия Государственной думой соответствующего закона, возможно, такое же право будет предоставлено и гражданам, имеющим среднее профессиональное образование. В-третьих, согласно внесенным изменениям с 1 января 2017 года право на отсрочку будут иметь студенты очной формы обучения в образовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования — в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше сроков получения среднего профессионального образования, установленных федеральными государственными образовательными стандартами. Кроме того, для данной категории призывников отменен возрастной срок получения отсрочки. Напомню, что ранее она предоставлялась гражданам только до достижения ими возраста 20 лет, и многие юноши не успевали завершить обучение до призыва на военную службу».

По информации военного комиссариата области, за весеннюю призывную кампанию 2017 года на военную службу в регион поступят 1220 новобранцев.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.