В Калининградской области Славским районным судом 5 апреля вынесено решение о взыскании более 1 млн 50 тысяч рублей с местного жителя за незаконную рубку лесных насаждений.

imageВ Славском участковом лесничестве браконьер незаконно срубил 65 сырорастущих деревьев пород «береза», «ольха», «осина», общим объемом 55 кубометров, чем причинил лесному фонду ущерб на сумму 400 000 рублей. Кроме того, он незаконно срубил 26 сосен, общим объемом 25 кубометров, причинив лесному фонду ущерб на сумму 650 000 рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 апреля 2017 года, информационному агентству Rainbow в министерстве природных ресурсов и экологии Калининградской области.

Земельный участок, входящий в состав лесного фонда Российской Федерации был незаконно зарегистрирован им на праве собственности и поставлен на кадастровый учёт в качестве земли сельскохозяйственного назначения.

Министерству совместно с природоохранной прокуратурой Калининградской области удалось обжаловать и отстоять в суде апелляционной инстанции незаконно принятые правовые акты по регистрации права и постановки на кадастровый учет земельного участка лесного фонда. Это и позволило вернуть участок в состав земель лесного фонда и взыскать с нарушителя ущерб в особо крупном размере.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst