Общественный совет при облдуме в Калининграде наметил план работы

В Калининграде общественный совет при областной думе провел первое в нынешнем году заседание.

imageОб этом в Калининграде сегодня, 10 апреля 2017 года, сообщила пресс-служба облдумы, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

Известно лишь, что открывший заседание председатель совета, директор Института природопользования, территориального развития и градостроительства БФУ имени И. Канта Геннадий Федоров сообщил, что с начала работы нового состава совета состоялось четыре заседания его президиума.

В частности, обсуждался стандарт деятельности общественного совета при органах власти Калининградской области, результаты самообследования уровня открытости исполнительных органов госвласти региона и их взаимодействия с гражданским обществом, план работы общественного совета на 2017 год и ряд других вопросов.

Федоров проинформировал коллег, что в феврале в областной думе состоялся круглый стол, на котором обсуждались проблемы содержания безнадзорных животных. Члены общественного совета Олег Заячковский и Людмила Васильева приняли участие в обсуждении. По итогам ими разработаны рекомендации, которые обсуждены и приняты на последующем заседании президиума общественного совета.

24 марта состоялось расширенное заседание президиума с участием членов общественной палаты Калининградской области, представителей различных политических партий, общественных советов муниципалитетов области, Калининграда по теме: «Открытое государственное и муниципальное управление». Обсужден проект закона об общественном контроле в Калининградской области и сформулирован ряд предложений в законопроект. Они переданы в комитет областной думы по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту.

Суть этих предложений пояснил участникам заседания член президиума общественного совета, директор центра стратегических разработок агентства регионального экономического развития Борис Трегубов. Он также представил расширенную информацию об уровне открытости государственных органов исполнительной власти Калининградской области в сфере общественного контроля.

Одним из вопросов повестки дня стало утверждение плана работы совета на нынешний год. В него вошли предложения, выработанные членами совета на заседаниях рабочих групп при профильных комитетах. Ряд предложений поступило и во время заседания совета.

В частности, член общественного совета из благотворительного детского центра обратила внимание на необходимость разработки регионального закона о паллиативной помощи. Руководитель рабочей группы при комитете облдумы по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту Галина Янковская поддержала идею, подчеркнув, однако, что работа эта потребует не только совместных с профильными министерствами усилий, но и времени.

Дополнительно включен в план работы и вопрос, предложенный заместителем председателя правления ассоциации воинов-интернационалистов Анатолием Ковалевым – о безопасности дорог и, в частности, пешеходных переходов.

С инициативой обсудить на площадке общественного совета доступность медицинской помощи в муниципалитетах выступил член Гвардейского районного совета ветеранов Александр Леушин, он же выразил готовность стать модератором этого мероприятия.

Предложения в план работы прозвучали и от депутатов областной думы, которые также приняли участие в заседании совета. В частности, депутат Леонид Степанюк обратил внимание общественников на проблемы перевозчиков и необходимость внесения поправок в административный кодекс.

Член президиума общественного совета Игорь Шевляков инициировал обсуждение вопроса развития молочной отрасли в Калининградской области. Одной из ближайших тем станет проблема формирования системы регионального развития квалификаций и обеспечения региона экономико-трудовыми ресурсами.

В итоге члены совета утвердили план работы на год, подчеркнув, что он, конечно, не догма и может меняться в зависимости от актуальности тем.

Завершилось заседание вручением удостоверений членов общественного совета при Калининградской областной думе шестого созыва.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.