Жителей Чкаловска приблизили к медицинской помощи

23049032099035092334
В Калининграде в Чкаловске начал работу прививочный кабинет — его открыли в стенах филиала горбольницы №2. С работой кабинета сегодня, 11 апреля 2017 года, ознакомился недавно возглавивший Минздрав региона Александр Кравченко.

Оснащение кабинета обошлось в 150 тысяч рублей, пациентов принимает два врача и медсестра. Кабинет позволит существенно упростить жизнь поселку, ведь ранее родители возили детей на вакцинацию в учреждения Калининграда. «Будем и дальше работать над тем, чтобы медицинская помощь жителям Чкаловска оказывалась на месте и им не приходилось бы ездить в медицинские организации областного центра», — сказал Кравченко.

6-023094325-3-0900944Он также отметил, что кабинет будет принимать всех желающих дважды в неделю — во вторник и среду.

В целом, главный врач больницы Алексей Крикун рассказал исполняющими обязанности министра о других направлениях: филиал уже подключили к информационной системе «БАРС.Здравоохранение», у родителей появилась возможность записывать детей на прием через интернет.

В Чкаловске Александр Кравченко побывал и в офисе врача общей практики — тот открылся в 2013 году и с тех пор обзавелся дневным стационаром и физиокабинетом.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.