В Калининградской области на часовне в поселке Краснолесье Нестеровского района установили и освятили керамическую икону Георгия Победоносца.

imageОб этом в Черняховске сегодня, 11 апреля 2017 года, сообщил информационный отдел Черняховской епархии, не указав дату события.

Известно лишь, что несколько лет назад в поселке Краснолесье началось строительство храма-часовни святого великомученика Георгия Победоносца — рядом с сохранившимся памятником германским воинам, погибшим в Первую мировую войну.

imageХрам святого Георгия задумывался как памятник российским воинам, павшим в той войне. Одним из элементов украшения часовни стала керамическая икона святого Георгия Победоносца, для которой сделана специальная ниша на наружной стене алтарной апсиды.

imageИкона изготовлена в мастерской в Калининграде и доставлена в Краснолесье. Там ее собрали, смонтировали и закрепили на наружной стене алтарной апсиды часовни-храма.

После этого настоятель храма Святого Духа в Нестерове протоиерей Георгий Бирюков совершил чин освящения новой святыни посёлка под Калининградом.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst