Антон Алиханов
Ни с рейтингом, ни с элитами у врио губернатора Калининградской области Антона Алиханова нет. Об этом заявили источники издания «Знак», близкие к администрации президента РФ. А потому, избрание его губернатором на выборах в сентябре текущего года практически неизбежно. Однако, большинство экспертов и собеседников считает, что неожиданности все же могут быть.

Сложность составляет географическое положение региона — жители, живущие рядом с Европой, имеют повышенные ожидания от социально-экономической ситуации, а потому довольно требовательны. Кроме того, тут «активно действуют фонды, получающие финансирование с Запада, чтобы раскачать политическую ситуацию».

Кроме того, у Алиханова достаточно не только публичных успехов, но имеются и неудачи. Во-первых, пресса активно писала о странных нашивках на куртке, в которой он появился на публике, а затем потребовал активно отстреливать бобров — над губернатором в соцсетях в тот день не посмеялся только ленивый.

В плюс политологи относят личное присутствие в аэропорту Храброво, когда за пределы полосы выкатился самолет, и его оперативное информирование общественности о ситуации, а также неформальные поездки по области, в которые Алиханов отправляется без сопровождения свиты.

«Главной проблемой Алиханова могут стать его отношения с нынешним полпредом президента в СЗФО Николаем Цукановым, который возглавлял регион до Зиничева. И с которым, по слухам, у нынешнего молодого губернатора взаимодействие складывается сложно», — уверен глава Политической экспертной группы Константин Калачев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst