Неравнодушные граждане привели в порядок городок под Калининградом

03209409324090040303
В Калининградской области в городе Гвардейске в минувшую субботу, 7 апреля, состоялся общегородской субботник: привести в порядок «уставшие» за зимний период территории вышли сотрудники городской администрации, депутаты, работники учреждений, предприниматели и, конечно, горожане.

Люди убирали мусор, старые ветви, белили деревья, чтобы уберечь их от паразитов. Потрудиться пришлось в сквере по улице Калининградской — тут на днях опилили деревья, поэтому вся территория сквера была завалена спиленными ветвями. Ручной силой тут было не обойтись, пришлось воспользоваться пилой.

Субботник прошел и в посёлках: в Знаменске и Славинске убирались на территориях поселковых кладбищ. В Зорино повышенное внимание уделили центральной улице посёлка: расчистили территорию у администрации, побелили деревья, постригли кустарник, собрали мусор.
В Славинске «субботник» проходил у здания бывшей администрации. Убрались и на территории кладбища в пос. Малиновка. Начальник Славинского территориального управления Александр Осечкин пояснил, что внеплановый субботник пройдёт 15 апреля: необходимо привести в порядок территорию кладбища и мемориального комплекса в Славинске.

Следующий общеокружной субботник пройдёт 22 апреля.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.