Алла ИвановаВ Москве в Госдуме обсуждались вопросы законодательного регулирования приграничного сотрудничества. Свое видение ситуации из Калининграда представила временно исполняющая обязанности министра-руководителя регионального агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова.

«Мы с коллегами изучили текст закона — он представляется более доработанным. В этом варианте упоминаются конкретные программы и проекты приграничного сотрудничества. Мы заострили внимание на некоторых недочетах, со многими комментариями согласились коллеги из регионов СЗФО. Мы позитивно настроены. Надеемся, что закон будет принят в ближайшем будущем», — заявила Иванова.

Калининградская область имеет 15 соглашений и три меморандума о сотрудничестве с регионами-партнерами зарубежных стран. Особое внимание уделяется региональному взаимодействию с Польшей, Германией, Литвой и Белоруссией. Сотрудничество направлено на создание благоприятных внешних условий для жизнеобеспечения и развития региона, развитие партнерских отношений и повышение инвестиционной привлекательности, а также формирование позитивного имиджа Калининградской области.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments