0032043005992394240200223
Масштаб недовольства российских дальнобойщиков системой взимания платы за проезд по автотрассам федерального значения «Платон» оказался сильно преувеличенным. Объявленная Объединением перевозчиков России (ОПР) бессрочная акция протеста к 19 апреля, когда о ее итогах премьер-министр Дмитрий Медведев докладывал в Госдуме, практически сошла на нет — в рядах протестующих оставалось не более 1% от общего числа водителей.

Активисты ОПР таким раскладом, конечно, расстроены, но продолжают «сохранять лицо» и утверждать, что их требования поддерживают не менее 6 тысяч человек.

Журналисты «Версии» искренне удивились такой цифре, ведь фактические данные говорят совершенно иное: «7 фур на МКАДе возле Реутова. в Нижнем Новгороде при повороте на Дзержинск стоит 9 машин, в Ингушетии на трассе М29 — 7 машин, в Йошкар-Оле при выезде из города вдоль трассы — 5 транспортных средств». Даже с учетом сотни бастующих дальнобойщиков Дагестана — самое многочисленное протестное движение — 6 тысяч никак не наскрести. По мнению издания, эти данные говорят только об одном — систему «Платон», особенно в продленном правительством льготном режиме работы, поддерживает практически все профессиональное сообщество.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst