Ночь в библиотеке. Как прошла акция в Калининградской области

32403942909059023094093243
Калининград и область присоединилась к всероссийской акции «Библионочь — 2017». Мероприятия состоялись в 39 библиотеках региона.

По задумке организаторов, акция — это возможность показать новые подходы к литературе, по-новому прочесть классику. В библиотеках прошли поэтические чтения, встречи с писателями, мастер-классы, были организованы театрализованные постановки и перформансы по мотивам известных произведений. В читальных залах открылись книжные выставки, арт-кафе, все желающие смогли принять участие в литературных играх, конкурсах, викторинах.

Впервые в этом году библионочь прошла в течение двух дней: 21 апреля — в детских и юношеских библиотеках, а 22 — во всех остальных. В областной детской библиотеке имени А. П. Гайдара и областной юношеской библиотеке им. В. В. Маяковского состоялись «Библиосумерки». Юные читатели искали пропавшего барона Мюнхгаузена, приняли участие в научном шоу о природных явлениях, виртуальном библиовояже и много другом.

Накануне, 22 апреля, в областной научной библиотеке специальным гостем акции стала популярный автор детективных романов Александра Маринина. Писательница представила свои новые литературные произведения, ответила на вопросы читателей и дала старт библиотечно-издательским проектам, в том числе социально-образовательному проекту «Народное сочинение». Его участники вспомнят свои школьные уроки литературы. Также в Калининградской областной научной библиотеке прошла творческая встреча с заслуженным артистом России, актером Калининградского драмтеатра Анатолием Лукиным.

В Центральной городской библиотеке им. А. П. Чехова в этом году состоялась мультиформатная акция «Путешественники во времени». Посетители приняли участие в научно-популярном шоу «Разберём на атомы» и в перфомансе «Футуристика в произведениях великих писателей-фантастов». Специальный гостем «Библионочи» стала актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР Наталия Аринбасарова. Она представила свою книгу «Лунные дороги», поделилась воспоминаниями из своей творческой жизни и ответила на вопросы гостей. Здесь же для футбольных болельщиков была организована мини-фан-зона, посвященная предстоящему чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.