В Калининграде должников лишают электричества

В Калининграде специалисты «Янтарьэнергосбыта» и «Янтарьэнерго» провели рейд по отключению неплательщиков в Ленинградском районе.

imageОб этом в Калининграде сегодня, 25 апреля 2017 года, сообщила пресс-служба ОАО "Янтарьэнерго", не указав дату события.

Известно лишь, что общая сумма долга по 6 адресам составила 100 тысяч рублей. В среднем потребители не платили за электроэнергию в течение полугода, и, несмотря на предварительное уведомление о планируемом отключении, ответных действий не последовало. Так, «забывчивые» жители Калининграда оказались в плане на отключение от электроэнергии у энергетиков. С начала 2017 года без электричества в Калининградской области осталась одна тысяча семей, задолжавших 17 млн рублей.

image…По первому адресу бригаду энергетиков встретили соседи. По их словам, копить долги для жильцов – привычное дело. В результате неоплаты у хозяина квартиры образовалась задолженность в 19 тысяч рублей. Свет, естественно, по этому адресу отключили. Аналогичный сценарий ожидал еще трех жителей Ленинградского района.

А вот должник на улице Клары Цеткин недоплатил за свет 23 тысячи рублей. Как итог, подача электроэнергии была приостановлена. Тем не менее, через несколько часов после отключения потребитель оплатил часть долга и заключил соглашение о реструктуризации.

По итогам первого квартала в отношении граждан-потребителей подано 200 исков на 12 млн рублей. Если потребители в досудебном порядке не решают проблему, к делу подключаются судебные приставы. Тогда должнику может грозить арест имущества, ограничение выезда за границу, а также списание денежных средств с банковских карт в счёт погашения долга. В службе судебных приставов находится 1500 исполнительных листов на сумму в 28 млн рублей.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.