В Калининграде к 17 годам приговорили изверга, пытавшегося убить мать троих детей из-за поддержанного автомобиля

knife-820544_1920В Калининграде за покушение на убийство матери троих детей из-за поддержанного автомобиля житель г. Балтийска осужден к 17- годам лишения свободы.

24 марта 2016 ранее судимый за покушение на убийство и грабеж N. вышел в Интернет и нашел объявление о продаже жительницей Балтийска автомобиля марки «Фольксваген Транспортёр», 2005 года выпуска, стоимостью 423326 рублей. В тот же день N. созвонился с женщиной и договорился о встрече под предлогом осмотра и дальнейшей покупки вышеуказанного автомобиля. После осмотра автомобиля подсудимый сообщил владелице о намерении его приобрести и договорился с ней о встрече для оформления необходимых для сделки документов.

26 марта 2016 года N. вместе с владелицей транспортного средства поехал в г. Калининград якобы для заключения сделки купли-продажи, при этом мужчина договорился с хозяйкой, что за рулем поедет он. По дороге подсудимый остановился в безлюдном месте в районе ул. Большая окружная в г. Калининграде, напал на женщину и ударил ее кулаком по голове и лицу, нанес многочисленные удары руками и ногами в различные части тела, после чего с целью убийства стал ее душить.

Спустя некоторое время, решив, что женщина скончалась, N. сел в принадлежащей потерпевшей автомобиль с находившимися там денежными средствами в размере 2500 рублей и скрылся с места преступления. В тот же день злоумышленник был задержан сотрудниками полиции на похищенном автомобиле в Гвардейске. Потерпевшая была обнаружена супругом, который направлялся в г. Калининград для оформления сделки и  разговаривал с ней по телефону. Однако  когда женщина не приехала к месту назначения, он сообщил о ее исчезновении в полицию и начал  поиски. Только благодаря  своевременно оказанной медицинской помощи женщина осталась жива. После случившегося потерпевшая свыше месяца находилась в коме, сообщили сетевой газете Янтарный край – Online Калининград в пресс-службе Центрального районного суда Калининграда.

Приговором Центрального районного суда N. признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений. На основании ч.ч. 3, 4 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 17 лет с отбыванием первых 5 лет в тюрьме, остальной части — в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы сроком на 1 год и 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.