Новые торговые павильоны у стен Музея янтаря в Калининграде появятся летом

Гарри Гольдман
В Калининграде временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Гарри Гольдман, старые палатки по продаже янтаря на улице Черняховского демонтированы. Срок действия договоров на размещение торговых точек истек 21 апреля.

«Мы завершили работу над поручением главы региона по наведению порядка на улице Черняховского. Девять предпринимателей переедут на участок у стен Музея янтаря, при спуске к Верхнему озеру. Остальные будут рассредоточены по Калининграду, им были предложены альтернативные места. Мы год проводили переговоры с владельцами торговых мест», — сказал Гарри Гольдман.

По его словам, часть предпринимателей переехали к башне Врангеля — там установлены прежние торговые павильоны, но до 2018 года владельцы должны привести их в порядок либо полностью заменить. «Что касается новой ярмарки у Музея янтаря — она заработает этим летом. Сейчас идут проектные работы по дренированию системы, процесс согласования проекта», — добавил чиновник, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

Кроме того, Гольдман заявил, что для предпринимателей, переехавших к новому участку у Музея янтаря, арендная плата с учетом индексации останется практически на том же уровне. Договор на организацию ярмарки между предпринимателями и Музеем янтаря заключен на 10 лет.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.