power-poles-503935_1280
Россия будет снабжать электроэнергией самопровозглашенную Луганскую народную республику (ЛНР) — об этом заявил недавно спецпредставитель России в минском процессе Борис Грызлов. Теперь же стало ясно, для того, чтобы избежать возможных санкций, стоимость, как и сама электроэнергия для ЛНР будет списываться на технологически потери, что повлечет рост стоимости тарифа Федеральной сетевой компании (ФСК), входящей в «Россети», и объединяющую энергосистему страны.

Сама схема начнет действовать с 30 апреля 2017 года и рассчитана до 31 мая 2018 года. При этом эксперты отмечают, что повышение тарифа только за счет поставок электроэнергии в ЛНР составит 2,5%, а в деньгах — 4,6 миллиарда рублей в год. Другие специалисты называют эту оценку завышенной, приводят сумму в 2-2,5 миллиарда рублей, сообщает «Коммерсант».

Стоит добавить, что в 2015 году потеряла почти 4,5% от общего объема потребления электроэнергии — порядка 23,5 миллиарда кВт ч, что вылилось в 14,3 миллиарда рублей. В прошлом году эти потери оценивались в 14,7 миллиарда рублей.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst