В КГТУ в Калининграде провели конкурс кулинаров

В Калининграде кафедра технологии продуктов питания КГТУ провела конкурс кулинарного мастерства.

imageОб этом в Калининграде сегодня, 27 апреля 2017 года, сообщил КГТУ, как там водится, не указав дату события.

10 лет студенты выпускных курсов, обучающиеся по направлению «Технология продукции и организация общественного питания», в конце учебного года выясняют, кто готовит лучше.

Каждый раз наставники ставят перед своими студентами новые задания, предлагая готовить на конкурс блюда с конкретными ингредиентами. В этом году условие было поставлено крайне сложное: предстояло готовить с использованием куриных сердец и желудков. Оценить работу конкурсантов предстояло жюри, в состав которого вошли проректор по науке Н. Кострикова, помощник проректора по учебной работе А. Гудков, начальник управления по воспитательной работе и молодежной политике Г. Розинкевич, декан механико-технологического факультета Н. Притыкина.

14 участников конкурса разделились на 6 команд и приготовили блюда, представляющие различные кухни мира. Команда «КучМанави» (Вероника Ерк, Яна Шестовец и Ирина Латышева) представила авторскую версию грузинского блюда кучмани. Гранат, кинза, острые пряности и куриные сердечки до этого казались несовместимыми, но это не так.

Команда «Чили пеперс» (Артем Полушин и Екатерина Ременная) тоже в соответствии с названием приготовила остренькое. Они представили лаконичное мексиканское блюдо с необычным, но гармоничным вкусом чили кон карне.

Команда «Полуфабрикаты» (Камилла Абдуллаева, Анна Голышева и Юлия Шорникова) познакомила жюри с блюдом среднеазиатской кухни булгур с сердечками. Оно напомнило классический плов, хотя вместо риса была пшеница, а вместо мяса куриные сердечки. Как заявлено, вышло вкусно и сытно. Причем, съесть можно было и отдельно приготовленную из пресного теста тарелочку.

Команда «Клод Моне» (Екатерина Ковальчук, Мария Писарькова) замахнулась на классический французский рататуй. Некогда блюдо бедных французских крестьян сегодня является фирменным в дорогих ресторанах. Не дешевым оно вышло и в расчетах студентов, однако, получилось, как утверждается, вкусным.

Команда «Тори» (Кристина Гриневецкая, Яна Велигура) тоже выбрала классическую рецептуру, только из японской кухни. Якитори хацу – куриные сердечки на шпажках с соусом терияки. В качестве гарнира девушки выбрали овощи и печеный картофель. Завершило конкурсную программу блюдо от команды «Вунш Пунш» (Алина Чубарь и Мария Логвиненко) – лоранский пирог с куриными сердцами, помидорами черри и шампиньонами. Подали блюдо в сладкой корзинке, содержимое произвело на судей приятное впечатление.

Победа в номинации «За креативность оформления» досталась команде «Вунш Пунш», «За гармоничный вкус» — команде «Клод Моне», «За лучшую презентацию» — команде «Чили пеперс», «За виртуозную кулинарную технику» — команде «Тори», «За инновационную рецептуру» — команде «КучМанави» и «За верность идеям здорового питания» — команде «Полуфабрикаты».

Первый приз за лучшее блюдо единогласно жюри присудило за минималистическое произведение кулинарного искусства мексиканской кухни чили кон корне.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.