Большая литературная премия-2017 с большим поэтическим уклоном

В Москве в Центральном доме литераторов состоялось вручение Большой литературной премии Союза писателей России.

imageВ этом году, судя по выбору организаторами произведений года, премия оказалась заметно «поэтической»: из семи лауреатов троих отметили за книги стихов, одного – за биографию поэта, пишет газета «Аргументы и Факты».

Престижную награду в отечественной литературе в этом году получили: писатель и публицист Владимир Бушмин за выдающуюся публицистику, военный писатель Николай Иванов за книгу прозы «Засечная черта», литературовед Сергей Куняев за биографию «Николай Клюев»), писатель и философ Евдокия Лучезарнова за сборник стихов «Время России», прозаик Михаил Попов за роман «На кресах всходних», поэты Владимир Молчанов за «Село мое вербное» и Юрий Перминов за «Песни русской окраины».

Организаторы особо отметили сборник «Время России» Евдокии Лучезарновой, назвав его цельным поэтическим произведением, в котором выражено мировоззрение русских людей и чувствуется вера в великое будущее России.

Евдокия Лучезарнова, поэт и писатель-философ, в предисловии к своей книге пишет, что каждая страна несет свою миссию. По ее представлению, такой миссией для России является время. И именно сейчас наша страна говорит свое главное слово в этом мире. «Вот что будет с Россией, то будет и со всем миром. Хотелось это так показать, рассказать, донести, что время России наступило», – говорит писатель и философ Лучезарнова.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.