Александр Кравченко
В Калининграде сегодня, 27 апреля 2017 года, глава регионального Минздрава Александр Кравченко дал оценку сегодняшнему состоянию здравоохранения области. По его словам, одна из главных проблем — лекарственное обеспечение льготных категорий граждан: «Эта проблема возникла не сегодня, она глубокая, системная. Отсутствовала система планирования, в том числе и по закупкам лекарственных средств. Мы уже приложили максимум усилий, для того чтобы исправить ситуацию, однако, пройдет большой промежуток времени, прежде чем она войдет в нормальное русло».

Это — следствие недостаточно эффективной работы службы по борьбе с болезнями системы кровообращения, слабая информированность населения о первых признаках как инсульта, не выстроенная до конца система маршрутизации пациентов, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

Досталось и руководителям медучреждений: «Если каждый руководитель медицинского учреждения посмотрит вокруг себя, он увидит, что многое лежит на поверхности, широкий спектр задач можно решить собственными силами, сугубо управленческими методами. Поэтому будем выстраивать отношения с нашими больницами и поликлиниками, помогать перестраивать работу. До людей надо донести, где и когда они могут получить необходимую медицинскую помощь, в том числе и по субботам».

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst