В Калининграде решили больше использовать помощь волонтеров

47dfd576d5bfbf13f65ca325351c7cb8
В Калининграде волонтёров будут чаще привлекать для участия в мероприятиях министерства культуры и туризма – об этом сегодня, 28 апреля 2017 года, заявил врио губернатора Антон Алиханов, отметив, что в регионе реализуются такие добровольческие проекты, как «Весенняя неделя добра», «Марафон добрых дел».

Молодежь участвует в акциях всероссийского движения «Волонтёры Победы». Агентство также организует волонтёрское сопровождение при проведении Музейной ночи, всероссийского молодежного форума «Балтийский Артек», мирового чемпионата фейерверков в Зеленоградске, других массовых мероприятий.

«Важным для региона является тот факт, что одним из одиннадцати центров подготовки волонтеров оргкомитета к чемпионату мира по футболу стал Балтийский федеральный университет им. И. Канта. Ещё один центр по подготовке городских волонтеров чемпионата открылся на базе Центра молодежи», — рассказала руководитель регионального агентства по делам молодёжи Татьяна Васильева.

Всего в 2018 году на чемпионате мира будут работать 2300 волонтеров из Калининградской области. Участники совещания предложили активнее использовать потенциал добровольческого движения, чтобы волонтеры проходили обучение и на практике.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.