Как в Гвардейске учились спасать Эдика и школу

023929095020329032
В Калининградской области в городе Гвардейске 26 апреля состоялись учения в школе №1 — по легенде тут на чердаке замкнуло проводку, вследствие чего возник пожар. Ученики под руководством педагогов учились организованно покидать здание, пожарные — тушить, а сотрудники полиции — обеспечивать безопасность.

Работать пожарным предстояло в сложных условиях — кровельно-стропильная система первой школы непростая. Подобраться к очагу возгорания на лестнице было проблематично. Поэтому впервые решили использовать для тушения пожара автовышку. Реализовывать эту задачу спасателям помогала группа механизации МБУ «ТехКонтрольСтрой». Первая бригада пожарных поднялась на вышке к крыше, в то время как вторая работала внутри здания, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в администрации Гвардейска.

В ходе эвакуации обнаружили, что в школе остался человек. Макет — по имени Эдик — по легенде оказался в помещении, выход из которого блокировал огонь. Спасатели приняли решение эвакуировать его через окно. Спускали Эдика на верёвках. Здесь стоит отметить работу медиков. Они приняли пострадавшего у спасателей и моментально начали оказывать ему первую помощь. Манекен на носилках погрузили в машину скорой помощи и увезли в больницу.

Всего в учениях приняло участие около 600 человек.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst