В Советске провели всероссийский турнир по борьбе

В Калининградской области в городе Советске 29 апреля состоялся 25-й всероссийский турнир по борьбе, посвящённый памяти мастера спорта СССР В. И. Бабинова.

imageОткрывая соревнования президент Федерации спортивной борьбы Калининградской области, депутат облдумы Евгений Абарюс вручил благодарственные письма облдумы партнерам турнира.

— К 25-му турниру мы подошли с определенным багажом, с теми победами, которые мы имеем в своем активе. Сам турнир — хорошая проверка готовности наших спортсменов к будущим стартам, — сказал Аюарюс.

— Безусловно мы постарались, чтобы в турнире приняло максимальное количество участников. Мы допустили всех, кто хотел здесь бороться. Очень приятно, что к нам прибыли иностранные партнеры. Впервые в Калининград приехали борцы из Новосибирска и Ульяновска. Многие приглашенные команды по тем или иным причинам, к сожалению, не смогли приехать, но это ничуть не уменьшило накал страстей юбилейного турнира.

imageВсе поставленные задачи перед турниром выполнены. Самое главное — популяризация спорта в Калининградской области, привлечение максимально большого количества детей к занятию борьбой в регионе. Это продолжение той системной работы, которую мы ведем, открывая залы борьбы в школах, приглашая именитых спортсменов. Общение с чемпионами, получение автографов подтолкнет ребят к активному занятию спортом, — резюмировал Абарюс.

В соревнованиях приняли участие спортсмены из Калининградской области, других городов России и стран Европы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 мая 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе облдумы. Как заявлено, традиционно участники едут в Советск как ради престижа соревнований, так и ради дружеской атмосферы, царящей там, невзирая на перемены в мире. На всех трех коврах физкультурно-оздоровительного комплекса «Дружба» была упорнейшая борьба за первенство в своих весовых и возрастных категориях.

image— В свое время я занимался борьбой, выполнял соответствующие нормативы. Любовь к этому виду спорта сохранил и до сегодняшнего дня. Уровень спортсменов Калининградской области по отношению к другим участникам турнира достаточно высокий. Это видно по результатам: много первых мест, много призеров. При этом есть к чему стремиться и развивать свои борцовские навыки, — прокомментировал заместитель председателя областной думы Герой России Павел Кретов.

На церемонии открытия соревнований под Калининградом также присутствовала врио заместителя председателя правительства Калининградской области Наталья Ищенко.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.