Антон Алиханов объяснил желание передать «Калининград-ГорТранс» в частные руки

Александр Ярошук и Антон Алиханов
В Калининграде сегодня, 2 мая 2017 года, врио губернатора Антон Алиханов и глава города Александр Ярошук занимались вопросами транспорта — а конкретно, муниципального предприятия «Калининград-ГорТранс».

Сейчас предприятие обслуживает 38% всех городских маршрутов. С восьмью перевозчиками заключены договоры со сроком действия до 1 марта 2018 года. В городе 46 маршрутов, которые обслуживают 459 автобусов: 290 — большого класса, 79 — малого. Был поднят вопрос о передаче компании в частную собственность. На немой вопрос «зачем, ведь столько куплено новых автобусов», ответил Алиханов: «Казенные предприятия к эффективности не стремятся. Частник же всегда стремится сократить расходы. Мы сформируем техническое задание, выставим его на конкурс. В нем смогут принять участие не только большие компании, которые реализует эти проекты по всей стране. Это может быть конгломерат калининградских перевозчиков. Никто не мешает это сделать».

Александр Ярошук и Антон АлихановВо время рабочего выезда врио губернатора было также принято решение о выравнивании дороги в месте пересечения трамвайных путей и автомобильных потоков на нескольких участках в Калининграде: «В первую очередь это участок из булыжника на улице Киевской от трамвайного парка до проспекта Калинина. Мы благодарны главе региона за решение о выделении средств на эти цели. В этом году сделаем проект, в следующем году разберем два трамвайных пути и уберем в асфальт, где переезды. Организуем реверсивное движение. Это существенно улучшит передвижение и увеличит скорость», — сказал Александр Ярошук.

Также решено, что в 2017 году остановочные пункты на протокольных маршрутах ЧМ-2018 будут оснащены новыми электронными табло с сенсорными экранами.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.