В Калининграде осудили двух военнослужащих, укравших 10 аккумуляторных батарей

rubles-621139_1920
В Калининградской области военнослужащим назначена мера уголовного-правового характера за хищение чужого имущества. Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Калининградскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для назначения меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа военнослужащему по контракту водителю 2 автомобильной роты войсковой части 12069 дислоцированной в Калининград, рядовому Максиму Ларину и военнослужащему по призыву водителю 2 автомобильной роты войсковой части 12069, рядовому Александру Федоровичу.

В суде установлено, что Ларин и Федорович 17 января 2017 года, действуя группой лиц по предварительному сговору, незаконно проникли в хранилище расположенное на территории стоянки машин войсковой части 12069, откуда тайно похитили 10 аккумуляторных батарей общей стоимостью более 48 тысяч рублей.

Похищенным имуществом Ларин и Федорович в дальнейшем распорядились по своему усмотрению, реализовав две похищенные аккумуляторные батареи в пункт шиномонтожа за денежные средства в сумме 1600 рублей, а оставшиеся восемь аккумуляторных батарей знакомому Ларина за денежные средства в размере 20000 рублей, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

В ходе предварительного следствия и в суде, рядовые Ларин и Федорович вину в совершении преступления признали полностью.

Калининградским гарнизонным военным судом им назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30000 рублей каждому.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.