В Калининградской области отопительный сезон 2016-2017 годов в ОАО «Калининградская генерирующая компания» (дочерняя организация АО «Янтарьэнерго») прошёл без аварийных ситуаций и сбоев.

imageВсего отпущено 462 882 Гкал тепловой энергии, что на 60 процентов больше, чем в предыдущий отопительный сезон, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 мая 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе АО "Янтарьэнерго".

В связи со стабильной положительной температурой воздуха, а также с учётом благоприятного долгосрочного прогноза погоды на май городские власти приняли решение – в ночь на 1 мая в Калининграде завершить отопительный сезон. Поэтому тепловой источник Калининградская ТЭЦ-1, дочернего предприятия АО «Янтарьэнерго», остановлен, ведется консервация оборудования до следующего сезона.

«Для того, чтобы осуществить постепенный перевод теплоисточников на летний режим работы, энергетики работали в усиленном режиме в праздничные и выходные дни. Потребители резкого скачка температуры не ощутили. По окончании необходимых работ все силы направим на подготовку к новому отопительному сезону согласно графикам ремонтной программы», – прокомментировал в Калининграде директор Калининградской ТЭЦ-1 ОАО «Калининградская генерирующая компания» Михаил Карузин.

В городе Гусеве отопительный сезон планируют завершить в конце этой недели, после чего оборудование Гусевской ТЭЦ также будет законсервировано.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst