32320590092340239022
В Калининградской области система весогабаритного контроля на дороге «Родники-Курган» с 10 мая возобновляет работу. Временная приостановка станции дала возможность перевозчикам провести замеры своих автомобилей и адаптировать их с учетом российского законодательства.

Специалисты провели замеры на технической станции одного из специализированных автопредприятий и на пункте автоматического весогабаритного контроля на дороге «Родники-Курган». «Мы проверяли параметры грузовых автомобилей в статике и на скорости 10, 30, 40, 45 и 80 километров в час. На станции автопредприятия и на рамке параметры совпали. Рамка работает корректно. Перевозчики, несогласные с выписанными штрафами, должны подать жалобы в областную Госавтоинспекцию и в суд», — рассказал руководитель областного отделения Ассоциации международных автоперевозчиков (АСМАП) Алексей Егоров.

Для удобства перевозчиков перед пунктом установлены предупреждающие знаки с рекомендуемым скоростным режимом. Предпринимателям также необходимо привести в соответствие габариты и весовые параметры транспортных средств, рассказали сетевой газете Янтарный край – Online Калининград в правительстве Калининградской области.

Отметим,пункт автоматического весогабаритного контроля введён в эксплуатацию в Калининградской области в августе 2016 года. Согласно собранной статистике, 3000 большегрузных транспортных средств в месяц двигались с нарушением весовых или габаритных параметров. С момента старта вынесения протоколов об административных правонарушениях с 10 марта 2017 года число нарушителей уменьшилось в 15 раз.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst