В Калининграде намерены создать научный центр по противодействию терроризму и экстремизму

В Калининграде на круглом столе в БФУ имени И. Канта, прошедшем 3 мая и посвященного профилактике терроризма и экстремизма, сообщили, что движение «Безопасная Россия» создаст там научный центр.

imageВ ходе круглого стола возникла идея объединить весь комплекс мероприятий, реализуемый аппаратом Антитеррористической комиссии совместно с другими субъектами антитеррористической деятельности, в движение «Безопасная Россия». В рамках движения в текущем году на базе БФУ в Калининграде будет создан научный центр.

Также участникам была представлена информация о правовых документах в сфере противодействия экстремизму и терроризму, дано законодательное определение экстремистской деятельности, основных направлениях по противодействию такой деятельности.

В дискуссии приняли участие представители науки и образования, правительства, территориальных органов УМВД России, управления министерства юстиции РФ, прокуратуры — все в Калининградской области, специалисты из Москвы, Краснодара, Германии.

Ведущий консультант аппарата Антитеррористической комиссии Павел Наглис рассказал о реализации комплексного плана по противодействию идеологии терроризма в Калининградской области.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.