image

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и спикер Госдумы Вячеслав Володин предложили законопроект, согласно положениям которого парламентарии получат право первоочередного обращения к чиновникам муниципального, регионального и федерального уровней, сообщает ТАСС.

Данная инициатива, по мнению политологов, является важным этапом развития парламентаризма в России. Руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев приветствовал появление законопроекта, согласно которому законодательная власть становится действительным партнером власти исполнительной, а в некоторых случаях имеет перед ней преимущество. По его словам, для депутата попасть на прием к чиновнику в любое время вне очереди является великолепной возможностью оперативно задать вопросы, которые волнуют его избирателей.

С этим мнение солидарен глава Международного института новейших государств Алексей Мартынов, который считает, что в случае принятия документа парламентариям будет возвращен должный конституционный статус.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments