Земля с Гумбинненского поля под Калининградом ляжет в основание Музея Первой мировой войны в Москве

В Калининградской области на воинском мемориале Первой мировой войны Маттишкемен, что к северу от поселка Совхозное Нестеровского района, 2 мая с братских могил воинов Русской императорской армии, павших в знаменитом Гумбиннен-Гольдапском сражении 20 августа 1914 года, была взята земля.

imageДля того, чтобы быть заложенной в основание Музея Первой мировой войны, создаваемого в Москве на Братском кладбище рядом со станцией метро Сокол.

В мероприятии приняли участие скауты из региональной детской общественной организации юных разведчиков-скаутов «Ятвягия» и учащиеся Замковской средней школы посёлка Ясная Поляна.

Настоятель храма Святого Духа, что в городе Нестерове, протоиерей Георгий Бирюков совершил молебен перед началом всякого доброго дела, а затем рассказал присутствующим о святости места.

imageПосле этого выступил руководитель регионального отделения ВООПиК Михаил Черенков, рассказавший о значении Гумбиннен-Гольдапского сражения в мировой истории, и о планах создания в Москве Музея Первой мировой войны, прокомментировали в Черняховске сегодня, 4 мая 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в информационном отделе Черняховской епархии.

Затем лучшие скауты «Ятвягии» и лучшие ученики Замковской школы набрали землю с обеих братских могил воинов Русской императорской армии мемориала Маттишкемен.

Землю поместили в специально изготовленную капсулу, крышку которой завинтил глава Нестеровского района Владимир Белинский, выступивший, в свою очередь, с приветственным словом в адрес организаторов и участников мероприятия.

В завершение церемонии под Калининградом все помолились за упокой русских воинов, павших на Гумбинненском поле. Капсула с землей с могил героев будет доставлена Михаилом Черенковым в Москву и ляжет в основание фундамента будущего музея.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.