Эдуард Батанов
Калининградская область занимает второе место по Северо-Западному федеральному округу по количеству уже выданных карт «Мир».

«Мы ведем работу с областным отделением Центрального банка и финансовыми организациями региона. Переход будет поэтапным, плавным и не повлечет затрат для владельца карты «Мир». Это полноценный платежный инструмент. Внутри страны он ничем не отличается от Visa и Mastercard», — заявил временно исполняющий обязанности заместителя председателя регионального правительства Эдуард Батанов.

Основной объем перевода обслуживания пластиковых карт на отечественную инфраструктуру в Калининградской области осуществится в течение второй половины текущего — начале следующего года. Многие кредитные организации, расположенные на территории региона, приступили к выпуску и обслуживанию карт национальной платежной системы «Мир». Все банкоматы и терминалы этих банковских учреждений готовы к приему данных карт.

«Первый платеж всегда будет проходить через российскую систему. Это правильный подход. Такой опыт успешно распространяется в Японии и Китае. Также никаких опасений не должно быть при расплате за рубежом. Карта „Мир“ будет представлена на международном рынке», — подчеркнул Эдуард Батанов.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst